Русский язык

В Минске наградили белорусского участника суперфинала конкурса «Живая классика»

Compressed file

Минчанина Валерия Русецкого, участника суперфинала конкурса «Живая классика», прошедшего на Красной площади в Москве, наградили дипломами конкурса.

Награждение прошло 23 сентября в столичной средней школе № 27, в 9-м классе которой учится Валерий, во время концерта, устроенного учащимися и педагогами СШ № 27, и телемоста минских ребят со сверстниками со школы №604 Санкт-Петербурга.

Награды вручили сотрудники Представительства Российского центра науки и культуры в Минске Александр Пугачев и Алла Кейге. Кроме того Валерию Русецкому было вручено подарочное издание от Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь – иллюстрированный альбом «Русские крылатые слова».  

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» - соревновательное мероприятие по чтению вслух (декламации) отрывков из прозаических произведений русских писателей на русском языке, проводимое с целью развития международного сотрудничества в сфере образования и культуры, повышения уровня грамотности и интереса к литературе и расширения читательского кругозора у детей и юношества , а также поддержки интереса к русскому языку, российской культуре. Ежегодно в Международном конкурсе юных чтецов «Живая классика» принимает участие более 40 тысяч человек из 80 стран мира.

При содействии Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь этот конкурс проводился в нынешнем году в стране уже в четвёртый раз.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file