Тематические встречи

Представительство Россотрудничества в Беларуси приняло участие в молодежной видеоконференции

Compressed file

Онлайн видеоконференция «Патриотическое воспитание молодежи – будущее страны!», в рамках цикла мероприятий II Международного патриотического форума «Миротворчество поколений в исторической памяти Российского государства», между молодежными организациями России и Беларуси состоялась 19 ноября 2020 года.

Compressed file

Основными темами конференции стали: состояние и перспективы российско-белорусского молодежного сотрудничества; проведение в 2021 году патриотической акции «Дороги славы – наша история», также обсуждались вопросы культурного наследия и методы привлечения молодежи к изучению истории своего государства.

С приветственным словом выступила инициатор мероприятия - председатель ростовского регионального патриотического общественного движения «Дороги славы - наша история» Ася Компаниец: «Патриотическое воспитание молодого поколения является одним из приоритетных направлений деятельности не только нашего движения, но и государственного сектора, отвечающего за молодёжную кооперацию наших стран. В своей работе мы уделяем большое внимание вопросу сохранения памяти о тех, кто пал в боях за свободу и независимость Отчизны».

К участникам конференции также обратились Атташе Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь Елена  Батяева и консультант Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь – Российского центра науки и культуры в Минске Александр Пугачёв, которые отметили необходимость дальнейшего сотрудничества в укреплении дружественных отношений между молодежными организациями Союзного государства.

С докладами по заявленным темам выступили руководители и представители государственных структур и органов власти России и Беларуси, Смоленской областной общественной организации «Российский Союз Молодежи» и их коллеги из Белорусского республиканского союза молодежи, военно-исторических обществ и поисковых отрядов двух стран, общественных объединений российских соотечественников.

Подводя итоги онлайн конференции, участники договорились о следующей встрече в онлайн формате в конце ноября 2020 года для продолжения диалога по молодежно-патриотическим направлениям России и Беларуси.