Россия

В будущее вместе!

Compressed file

Под эгидой Российского центра науки и культуры в Минске состоялась рабочая встреча представителя Координационного Совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в Республике Беларусь и актива молодежного общественного объединения «Будущее».

Сформированное всего год назад волонтерское движение уже успело зарекомендовать себя в качестве перспективного. Благодаря тому, что коллектив состоит из ребят имеющих довольно широкий круг интересов, его представители сопровождают множество крупных и ответственных мероприятий, самой разной направленности: научно-образовательной, культурной, военно-патриотической, спортивной…

В Беларуси существует большое число молодежных объединений, однако, ребята приняли решение идти своим путем. Главное преимущество своей организации они видят в сплоченном коллективе, который сравнивают с большой семьей, и желании помогать обществу конкретными делами, по возможности избегая формализма. Хотя, как с иронией заметил лидер объединения Павел Стасяк, уйти от бумажной работы полностью не удастся. Ведь для пользы дела волонтеры приняли решение зарегистрировать свое объединение в Министерстве Юстиции Беларуси.              

Вместе с тем, активисты нового молодежного движения понимают и признают преимущества работы под кураторством более опытных старших товарищей, которых ребята нашли в Россотрудничестве и организациях российских соотечественников, кроме прочего, близких им по мировоззрению. Представитель КСОРС Андрей Лопацкий посвятил волонтеров в ближайшие планы Координационного Совета, ведущее место в которых занимает комплекс мероприятий посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Активисты МОО «Будущее» высказали свои пожелания и наметили вектор предстоящей совместной общественной деятельности. 

Compressed file
Compressed file
Compressed file