Наука

В Германии признали эффективность "Спутника V"

Compressed file

Издания "Die Welt" и DW опубликовали статьи о последнем исследовании российской вакцины

Российская вакцина  «Спутник V» эффективна на 91,6 процента — пишет немецкое издание «Die Welt», ссылаясь на результаты исследований, опубликованные в медицинском журнале «The Lancet».

«Таким образом, "Спутник V" будет иметь почти ту же эффективность, что и вакцины Moderna и Biontech/Pfizer и более высокую, чем средство AstraZeneca», — отмечено в статье.

В настоящее время российская вакцина зарегистрирована в 15 странах. Кроме России препарат одобрен к применению в Беларуси, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркменистане, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея и Тунисе. 1 февраля необходимые документы были подписаны Минздравом Республики Армения. В девяти странах из этого списка вакцинация населения уже началась. «Die Welt» также отмечает, что после введения препарата серьёзные побочные эффекты были зафиксированы лишь в ряде случаев.

Издание DW также отмечает эффективность российской вакцины, подчеркивая, что прежняя критика препарата со стороны ЕС с публикацией нового исследования больше не актуальна.

Ранее немецкий политолог Александр Рар писал в своём телеграм-канале, что в Германии рассматривают возможность дать российской вакцине «зелёный свет» в Евросоюзе.

Compressed file
Александр Рар, политолог (Германия)
Фото: vfl.ru

«Фармацевтические фирмы не поспевают с производством лекарств. США и Великобритания закупают европейские вакцины для себя, из под носа европейцев. Китайские и российские вакцины уже пробираются в Восточную Европу, например в Сербию. ЕС больше не может игнорировать успех этих вакцин», — отметил политолог.

 

Фото на главной: mirnov.net