Культура

Народный артист Владимир Шаинский. К 95- летию композитора.

Compressed file

Композитору Владимиру Шаинскому 12 декабря 2020 года исполнилось бы 95 лет. В наследство народный артист оставил нам незабываемые мелодии, и самое главное – доброе детство!

Композитора Владимира Шаинского знают и взрослые и дети, его песни звучат в любимых мультфильмах, на которых выросло не одно поколение. В реальной жизни он был активным и жизнерадостным, хулиганистым и резвым. Когда он садился за инструмент, то вокруг него мгновенно собиралась толпа людей, готовых вместе с ним распевать знакомые мелодии. Он прожил долгую жизнь, оставил после себя большое творческое наследие, считал себя счастливым человеком, не зацикливался на болезни и смотрел только вперёд!

Каждому ребёнку и взрослому, без преувеличения, знакомы мелодии таких песен как «Антошка», «Чунга-Чанга», «Улыбка», «Чему учат в школе», «Вместе весело шагать», автором музыки которых является композитор Владимир Шаинский. За более чем 50 лет композиторской деятельности он сочинил более 400 песен, 96 - абсолютные хиты! «Мой композиторский путь в детскую песню трудный и в тоже время радостный,- говорил сам  Шаинский. – Трудный потому, что совсем нелегко написать песню, которую примут и подхватят дети. А радостный потому, что нет большего счастья для автора, чем слышать и видеть, как его песни исполняют дети!» 

Предлагаем принять участие в онлайн викторине, посвящённой творчеству Владимира Шаинского!

Для участия пройдите по ссылке: https://forms.gle/HexU6ELquPXaPAcG8

Также приглашаем Вас посмотреть концерт  в Кремлёвском Дворце, посвящённый памяти Владимира Шаинского (10 декабря 2018 г.) :

https://www.youtube.com/watch?v=UFikPOAcD_0&ab_channel=AlexanderKalinnikov