Образование

Работники образования Беларуси прошли обучение на курсах в Петербурге

Compressed file

Завершили работу курсы повышения квалификации с применением дистанционных образовательных технологий «Школа будущего: тенденции, модели и практики» для педагогических и административных работников системы образования Республики Беларусь.

По инициативе представительства Россотрудничества в Республике Беларусь они прошли в государственном автономном образовательном учреждении дополнительного профессионального образования (ГАОУ ДПО) «Ленинградский областной институт развития образования».

Занятия для участников курсов – тринадцати руководителей институтов развития образования и учреждений образования Республики Беларусь - проводили учёные, опытные методисты и практики в области общего и профессионального образования.

Для участников курсов проведены виртуальные стажировки по успешным практикам образовательных организаций Ленинградской области, предоставлены материалы и методические разработки по различным направлениям образования.

По завершении обучения слушателям выданы удостоверения о повышении квалификации установленного образца.

За организацию и проведение курсов повышения квалификации «Школа будущего: тенденции, модели и практики» представительство Россотрудничества в Республике Беларусь и ГАОУ ДПО «Ленинградский областной институт развития образования» получили благодарственное письмо от государственного учреждения образования «Минский институт развития образования». В нем подчеркнута содержательность и практическая ориентированность курсов повышения квалификации, высокий профессионализм преподавателей, использование новых форм и методов организации занятий. Отмечено, что участие в совместных образовательных программах и мероприятиях позволяет обмениваться накопленным опытом и новыми идеями, наращивать партнерское взаимодействие, укреплять связи между учреждениями образования России и Беларуси.