Общественная дипломатия

Руководитель Россотрудничества предложил отечественным компаниям активней участвовать в реализации гуманитарной политики

Compressed file

11 августа 2020 года для членов Клуба Фонда Горчакова прошла онлайн-лекция Евгения Примакова — «Россотрудничество: на острие гуманитарной работы на внешнем контуре».

Глава ведомства рассказал о своем, «более международном», понимании термина гуманитарное сотрудничество. Это не только продвижение российской культуры, образования, русского языка,
не менее важным направлением является обеспечение прав человека, содействие в предоставлении людям доступа к базовым благам, помощь в чрезвычайных ситуациях.

В обозримом будущем организации предстоит сменить название,
а работа зарубежных представительств будет пересмотрена. «Это гуманитарные посольства», — отметил Примаков, уточняя, что ему ближе международная трактовка гуманитарного направления.

«Те преобразования, к которым мы приступили, должны привести нас к гуманитарному влиянию, увеличить наш вес в гуманитарных делах, создавать условия для соотечественников, для российских компаний, работающих за рубежом, создавать безопасный периметр вокруг России», — резюмировал руководитель Россотрудничества.

Полная запись онлайн-лекции на Youtube-канале здесь.