Литература

«Мы помним. Мы гордимся» – победители определены!

Compressed file

Приуроченный к 75-летию Победы конкурс чтецов с первых же шагов встретил поддержку в творческой среде учащейся и студенческой молодежи. С каждым годом число заявок на участие в патриотической акции множилось и на этом, завершающем этапе количество номинантов превысило четыре сотни человек (!), что, конечно, искренне порадовало организаторов и членов жюри, хотя и потребовало от экспертной группы дополнительных усилий.

Популярный конкурс не только поспособствовал раскрытию таланта молодых почитателей батального жанра поэзии, но и продемонстрировал высокий уровень патриотизма у молодежи, хранящей в своих сердцах память о героизме военного поколения, а значит, готовой передать эстафету исторической правды другим наследникам Великой Победы.

Как и в прежние годы, в состав жюри, оценивающего присланные работы, вошли профессионалы – люди, имеющие прямое отношение к литературному творчеству. Это председатель Координационного совета организаций российских соотечественников и писатель Андрей Геращенко, поэт и писатель, исследователь русской словесности Михаил Ткачев, сотрудник библиотеки РЦНК Наталья Макурова и другие. Учитывая особенности эпидемиологической обстановки, жюри пришлось работать в необычном формате в режиме онлайн, и согласование экспертных оценок потребовало дополнительного времени. Но энтузиазм участников проекта, которым насквозь пропитаны работы номинантов, их позитивные эмоции даже дистанционно стимулировали членов жюри, и кропотливая работа пришла к своему итогу. 

Победителями заключительного этапа конкурса стали 82 участника в трех возрастных группах. Лучшим чтецам будут вручены памятные дипломы трех степеней и призы от Российского центра науки и культуры в Минске.

Впереди вас, безусловно, ждут новые творческие конкурсы, а потому, желаем всем нынешним и будущим номинантам успеха в столь благородном деле. Следите за нашими анонсами.

Документы

Победители

PDF 211,7 КБ