Культура

В РЦНК в Минске прошел вечер поэтессы Елизаветы Полеес

Compressed file

Поэтический вечер «Я буду пить любовь...» состоялся 17 октября 2019 года в Российском центре науки и культуры в Минске.

Новый сборник стихов того же названия презентовала столичным любителям художественного слова минская поэтесса Елизавета Полеес.

Стихи Елизаветы Полеес публикуются в Беларуси с 70-х годов ХХ века. Она - автор нескольких сборников поэзии, которые хорошо знают в странах ближнего зарубежья. Творчество литератора  отличают по-женски утонченная романтичность, обостренная эмоциональность, лирическая и философская глубина. Объект внимания поэтессы  - природа человека в поисках душевного тепла. Фирменный стиль поэтессы характеризуют метафоричность, пластика слога, бережное отношение к русскому языку.

На встречу с любимым автором пришли верные поклонники, среди которых - коллеги по перу, музыканты, актеры, композиторы, барды. По их общему мнению, стихи Е.Полеес особенно удачно ложатся на музыку. На вечере в РЦНК прозвучали романсы и песни на слова Елизаветы Давыдовны.

Наградой ей в этот день стали букеты цветов и горячие аплодисменты, а от Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь – Благодарность за верность языку Пушкина.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file