Тематические встречи

Встреча муфтия Татарстана и представителей общественного объединения "Чишма"

Compressed file

Сегодня в Соборной мечети Минска прошла встреча представителей международного общественного объединения «Татаро-башкирское культурное наследие Чишма» с муфтием Татарстана Камилем Искандеровичем Самигуллиным.

В 2018 г. татарская диаспора Беларуси отметила  620-ю годовщину присутствия татар на белорусской земле. На протяжении всего этого периода для белорусских татар важнейшим фактором сохранения этноса были и остаются язык и религия. Именно об этом и шла речь на встрече представителей объединения «Чишма» с муфтием Татарстана. Приветственное слово муфтия на татарском языке было посвящено вопросам сохранения своего наследия, культуры, религии, основная же часть встречи проходила на русском языке.

На встрече присутствовало нынешнее руководство международного общественного объединения «Татаро-башкирское культурное наследие Чишма», также прежние руководителя и активные участники «Чишмы». Также во встрече принимали участие: исполняющий обязанности руководителя Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь А.Ф.Клинцевич, сотрудники Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь, сотрудники Российского центра науки и культуры в Минске.