Литература

РЦНК в Минске еще одним стал звеном буккросинга белорусской столицы

Compressed file

Отныне соотечественники, посещающие здание Российского центра науки и культуры в Минске, могут стать участниками такого популярного общественного движения как буккросинг.

В холле первого этажа РЦНК (ул.Республиканская, 15А) установлен в свободном доступе стеллаж с книгами  по самой различной тематике. Здесь русская и белорусская классика, детективная, мемуарная, приключенческая литература и многое другое. Весь этот фонд подобрали сотрудники библиотеки Центра, а воспользоваться им может любой желающий: взять здесь книгу для прочтения и в свою очередь оставить уже прочитанную.

Буккроссинг или книговорот – это общественное движение, действующее по принципу социальных сетей и близкое к флешмобу. Библиофил, прочитав книгу, оставляет («освобождает») её в общественном месте (парк, кафе, поезд, библиотека, станция метро), для того, чтобы другой, случайный человек мог эту книгу найти и прочитать; тот, в свою очередь, должен повторить это же действие.

Классическую книгу в  последнее время потеснил ее электронный аналог, но печатная продукция все еще продолжает находить своего читателя, который не желает забывать те непередаваемые ощущения, которые приходят с возможностью держать в руках целую бумажную историю.