Культура

Праздник казачьей песни в Минске

Compressed file

Во Дворце культуры Минского тракторного завода 13 июня при поддержке Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь прошел восьмой Международный фестиваль казачьей песни «Гайда».

В фестивале приняли участие 12 коллективов и сольных исполнителей из Беларуси, ансамбли казачьей песни «Лазоревый цветок» из Волгограда и «Раздольная Станица» из Санкт-Петербурга. 

Ансамбль казачьей песни и танца «Маме нравится» и народный ансамбль «Вольница» приняли участие в фестивале уже в шестой раз. Открыл фестиваль заместитель руководителя представительства Россотрудничества в  Республике Беларусь Макуров Л.Г.

Три с половиной часа концерта в уютной, гостеприимной, радушной и доброжелательной атмосфере пролетели как одно мгновение.

В этот вечер звучали и хорошо известные казачьи песни, под которые можно было танцевать, и аутентичные, которые заставляли вспомнить историю казачества и лирические белорусские, а самое главное, что, практически, все коллективы работали живым звуком, и это особенно подкупало зрителей.  Поэтому каждый коллектив встречали и провожали аплодисментами.

По всему было видно, что фестиваль в Минске получил постоянную прописку,  его любят и ждут. По завершении праздника заместитель руководителя представительства Россотрудничества в  Республике Беларусь Макуров Л.Г. вручил дипломы участникам, а  сводный хор исполнил любимые и популярные казачьи  песни. 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file