Историко-мемориальная работа

В Минске прошли мероприятия, посвященные Великой Победе

Compressed file

23-24 мая 2019 года в Минске Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом и по международному гуманитарному сотрудничеству и АНО «Центр современных образовательных технологий» при поддержке Российского центра науки и культуры организован и проведен ряд мероприятий, посвященных Великой Победе советского народа и 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Выступая на церемонии открытия цикла мероприятий заместитель руководителя Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь Леонид Макуров отметил важное значение, которое имеет передача знаний о событиях трагической и героической военной поры от старших поколений молодежи Союзного государства Беларуси и России.

Об основных вехах событий Великой Отечественной войны, а также крупномасштабной наступательной операции Багратион рассказал собравшимся студентам, школьникам и представителям общественности  кандидат философских наук, генерал-майор в запасе Виктор Скрябин.

Творческий коллектив «Gnessins’ Collegiummusicum» представил минчанам и гостям столицы программу «Письма к тебе».

Выпускники МГИМ им.А.Шнитке, Российской академии музыки им. Гнесиных, дипломанты многих международных и российских музыкальных конкурсов показали собравшимся программу, посвященную памяти павшим в Великой Отечественной войне, показав, что музыка и образы могут передать мысли и чувства людей живших в то непростой время и сражавшихся ради нашей общей свободы и мирной жизни.

24 мая в Представительстве Россотрудничества в Республике Беларусь поэтом, писатель, куратор образовательных программ АНО Центр современных образовательных технологий Макаров Дмитрий Алексеевич презентовал выставку «Писательская рота» и рассказал о судьбе, творчестве литераторов, архитекторов, художников СССР, которые не только не оставались в стороне от общей беды, но и не прекращали сражаться за Победу.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file