Образование

Книжная помощь Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына филфаку БГУ

Compressed file

Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына при содействии Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь реализовал Программу книжной помощи библиотеке филологического факультета Белорусского государственного университета: передал в дар 300 книг по истории русского зарубежья, русскому языку, культуре и истории России.

Со словами приветствия к участникам мероприятия обратился декан филологического факультета Иван Ровдо, он особо отметил важность гуманитарной миссии по сохранению русского языка, культуры, которую выполняет Дом русского зарубежья, поблагодарил за ценный дар.

В торжественной церемонии передачи книг принял участие исполняющий обязанности руководителя Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь Андрей Клинцевич. Он выразил уверенность в том, что подобные гуманитарные проекты будут расширяться на благо народов России и Беларуси.

Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына представлял старший научный сотрудник отдела культуры Дома русского зарубежья, кандидат исторических наук Павел Трибунский. Он рассказал о представленных на церемонии передачи книгах, о целях и задачах,  перспективах сотрудничества с белорусскими учреждениями образования и культуры.

В рамках мероприятия была организована выставка книг российских издательств, а также состоялся просмотр фильма «Посольство на Таганском холме», который представил вниманию зрителей документальные кадры, связанные с историей русской политической эмиграции XX века.

Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы «Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына» - это уникальный комплекс, формирующий фонд памятников духовной и материальной культуры эмиграции, органично сочетающий функции музея, архива, библиотеки, научно-исследовательского, информационно-издательского и культурно-просветительского центра. Его основная деятельность всецело посвящена историческому феномену Русского Зарубежья, а также развитию отношений и укреплению связей с соотечественниками за пределами России.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file