Историко-мемориальная работа

В Минске презентовали книгу «Опаленная войной Белоруссия»

Compressed file

В Доме Москвы в Минске 26 апреля 2019 года состоялась презентация книги писателя и общественного деятеля, председателя координационного совета белорусских объединений российских соотечественников (КСОРС) Андрея Геращенко «Опаленная войной Белоруссия».

Мероприятие организовали КСОРС, Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь при участии Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь.

На презентацию новой книги, которую автор посвятил 75-летию освобождения Беларуси от нацистов, собрались российские соотечественники, минчане разных возрастов, любители истории, активисты общественных организаций столицы, представители Посольства России и Российского центра науки и культуры в Минске.

Compressed file
Андрей Клинцевич

Поздравляя аудиторию с приближающимся Днем Великой Победы, исполняющий обязанности руководителя Представительства Россотрудничества Андрей Клинцевич напомнил о необходимости свято хранить память о подвиге наших дедов и прадедов, передавая эту эстафету всем новым, входящим в жизнь поколениям. Только так можно уберечь мир от повторения ужасов войны.

Compressed file
Андрей Геращенко

Андрей Геращенко рассказал, что работая над книгой, держал в уме, прежде всего, молодежную аудиторию. Да, дети сейчас читают мало, в основном «блуждают» в сети Интренет. Но отказываться от книг совсем нельзя – определенная  категория читателей сохраняет им верность. Как правило, это весьма любознательные дети и взрослые. Потому книга и не совсем детская, она и для взрослых тоже.

Новинка представляет собой сборников очерков и эссе, которые автор писал в течение последних десяти лет для различных Интернет-порталов.

В «Опаленной войной Белоруссии» три основных направления – рассказы о главных военных мемориалах Беларуси и связанных с ними событиях военной поры, о знаменитых героях – партизанах, подпольщиках, подвижниках, а также о зверствах фашистских варваров и их прислужниках.

Завершилось мероприятие концертом.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file