Культура

Дни национальных культур в Минске стартуют в мае

Compressed file

Сезон праздников национальных культур в Минске начнётся в конце мая и продолжится до конца сентября. Проходить праздники будут в Верхнем городе по субботам и воскресеньям.

Об этом корреспонденту портала Союзного государства сообщила директор Республиканского центра национальных культур Ольга Антоненко.

Она рассказала, что праздники национальных культур уже давно полюбились белорусам. Во время их проведения можно отведать национальную кухню и узнать о культуре других стран.

Также Ольга Антоненко добавила, что Республиканский центр национальных культур поддерживает связи с белорусами зарубежья. А самая большая диаспора белорусов находится в России.

– В России множество диаспор и объединений белорусов. Есть очень активные, с которыми мы постоянно работаем. Среди них диаспоры в Новосибирске, Томске, Тюмени, Санкт-Петербурге, Москве и Башкирии, - прокомментировала директор центра.

По словам Ольги Антоненко, в этом году в России пройдёт несколько фестивалей, посвящённых белорусской культуре. Среди самых масштабных – «От Полесья до Сибири летит аист белокрылый» в Новосибирске и этнофестиваль «Белорусы мира», который состоится в августе на озере Байкал.

В Минске же ко Дню России организуют праздник русской культуры.