Праздники

Свыше двухсот юных белорусов побывали на Новогодней елке в Государственном Кремлёвском дворце в Москве

Compressed file

Более 220 школьников и лицеистов из Беларуси 6 января 2019 года побывали в Государственном Кремлёвском дворце на главной ёлке России.

Впервые встречать Новый год вместе со своими российскими и не только сверстниками отправилась столь многочисленная делегация юных белорусов.

Праздничное путешествие стало возможно благодаря проекту «Минск-Москва: новогоднее чудо без границ», организованному при поддержке Посольства России в Беларуси и при участии Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь.

Compressed file
Compressed file

В составе «новогоднего десанта», который отправился в российскую столицу, были медалисты, волонтеры, победители республиканских олимпиад и творческих конкурсов, в том числе и организованных Российскими центрами науки и культуры в Минске, Гомеле и Бресте, спортсмены, дети из многодетных семей.

Добирались в Москву ребята на рейсовом фирменном поезде Белорусской железной дороги, а вот проводниками в занятых ими пяти вагонах вместе с профессиональными железнодорожниками трудились в это раз и …Дед Мороз со Снегурочкой. Сказочные персонажи еще на перроне вокзала в белорусской столице впечатлили не только мальчишек и девчонок, но и их родителей, которые дружно пришли проводить своих чад в дорогу.

Compressed file
Compressed file

В зимней столице России юных белорусов ждали увлекательные экскурсии по мегаполису. И, разумеется, «гвоздем» программы было посещение Кремля и главной ёлки в Государственном Кремлевском дворце с незабываемым новогодним представлением и подарками.

 - Эти каникулы буду вспоминать долго, - рассказывает одиннадцатилетняя минчанка Катя. – Я занимаюсь художественной гимнастикой, за границей не раз бывала. В Москве впервые и впечатления просто волшебные. За время поездки у меня появились новые друзья, и мы всегда будем помнить город, который нас подружил.

Ей вторит десятилетняя землячка юная художница Кристина.

- Поездка в Москву очень понравилась. Большой город оказался очень гостеприимным, а вся поездка - похожей на сказку. Особенно запомнили небоскребы «Москва-Сити».Очень хочется побывать там еще раз.