Тематические встречи

В Минске наградили победителей фестиваля социальной рекламы

Compressed file

VI Международный фестиваль социальной рекламы «Ладошка».

При поддержке Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь – Российского центра науки и культуры в Минске 1 декабря 2018 г. прошла торжественная церемония награждения победителей VI Международного фестиваля социальной рекламы в защиту жизни и семьи "Ладошка".

Форум проводился в рамках сотрудничества с государственными и образовательными организациями, ведущими работу  в сфере достижения Целей устойчивого развития.

Фестиваль является площадкой, которая объединяет творческих людей разных профессий  с целью создания фонда работ (короткометражных фильмов, видеороликов, фотографий, билбордов, рисунков), направленных на популяризацию и утверждение традиционных семейных ценностей.

Как отметил в своем приветственном слове заместитель руководителя  Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь Макуров Леонид Геннадьевич, одна из Целей устойчивого развития стремится  содействовать благосостоянию людей всех возрастов, а именно оно, в частности, закладывается, формируется и развивается в полной счастливой семье. Организаторы  и участники фестиваля стремятся напомнить о праве любого человека на жизнь и семью, о чем говорит всеобщая декларация прав человека ООН.

Накануне членам жюри выпала непростая работа – на Фестиваль было прислано более 100 работ из Беларуси, России, Казахстана и Азербайджана.

«Лучший социальный видеоролик» по мнению жюри, снял Иван Орехов из Омска с работой «Собеседование». Лучшими аниматорами стали ученики студии «Котофей» из Москвы с работой «Рождество в далёком теплом море».

В самой яркой номинации фестиваля «Лучший короткометражный социальный фильм» за дипломы победителей боролись режиссеры четырёх стран. В итоге победил режиссер из Москвы Юрий Морозов с работой «Данька». Второе место у режиссера из Тюмени Шамиля Агаева – он прислал трогательную работу «Не по регламенту». Третье место жюри отдало минчанке Ирине Брель и ее работе «Пятый лепесток».

В номинации «Лучшая фотография» диплом первой степени получил фотограф из Минска, многодетный отец Илья Решетко с работой «5».

Номинация «Лучший рисунок» стала самой трогательной. На фестиваль свои работы прислали дети из разных уголков Беларуси. Члены жюри не смогли выбрать трех победителей, и на каждом призовом месте оказались по три участника. Дипломы первой степени и подарки  в торжественной обстановке на сцене вручили восьмилетнему Барановскому Владиславу из Кобрина за работу «Всегда вместе, всегда рядом!», девятилетней Биюмен Валерии из Кобрина за работу «Семейное гнездо» и четырнадцатилетней Казячей Александре из Могилёва за работу «Семья». 

Работы участников обращены к вопросам сохранения полной и счастливой традиционной семьи, в том числе многодетной, а также  призывают зрителя к размышлению о ценности  человеческой  жизни.

Соорганизаторами форума выступили Информационное агентство БПЦ,  Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка, Приход храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» БПЦ МП, художественные студии средних школ Минска, Могилёва, Кобрина, Смиловичей.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file