Русский язык

Белорусские педагоги поделились впечатлениями от курсов повышения квалификации по русскому языку

Compressed file

«И мы сохраним тебя, русская речь, великое русское слово…» Ахматовские строки стали лейтмотивом, основной мыслью курсов повышения квалификации в Петербурге, объединивших учителей-русистов из 28 стран мира в г. Санкт-Петербург.

Участие белорусских специалистов организовано при поддержке Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь.

Участникам курсов была предложена насыщенная образовательная и культурная программа. На лекциях и практических занятиях поднимались актуальные вопросы выработки лучших методик преподавания русского языка, в том числе рассматривалась методика преподавания русского как иностранного, была презентована система литературного развития читателя-школьника, разработанная петербургской методической школой.

Педагоги белорусских общеобразовательных учреждений остались довольны курсами повышения квалификации и выразили заинтересованность в дальнейшем обмене лучшими методиками преподавания русского языка.

Анна Шикунова, учитель русского языка и литературы:

«Это была встреча ведущих специалистов в области методики преподавания русского языка и учителей, встреча методики и практики, россиян и соотечественников из разных стран, Петербурга и разных городов мира. Выражаю благодарность организаторам курсов, в особенности  научному руководителю курсов Елене Робертовне Ядровской за глубину и содержательность материала и за ту искренность, с которой она относится к своему делу.

Культурная программа была составлена с учетом интересов участников: мы побывали на экскурсии «Литературные герои на улицах Петербурга», в доме-усадьбе Г.Р. Державина, в музее Н.А. Некрасова. Запомнилось посещение нетипового образовательного учреждения «Академия талантов».

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file