Соотечественники

В РЦНК в Минске презентовали программу Самарской области по оказанию содействия переселению соотечественников

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Минске 15 августа 2018 года состоялась видеопрезентация «Оказание содействия добровольному переселению в Самарскую область соотечественников, проживающих за рубежом».

В мероприятии приняли участие представители организаций российских соотечественников в Беларуси, сотрудники Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь и Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь, а также жители Беларуси, проявляющие интерес к Программе, в том числе, члены минской старообрядческой общины.

По ту сторону экрана в телемосте участвовали  специалисты Министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области и Главного управления МВД России по Самарской области.

Волжане рассказали о мерах социальной поддержки, оказываемых переселенцам, их трудоустройстве, говорили о том, как решают соотечественники, решившие перебраться в Поволжье, жилищный вопрос, дали ответы на конкретные  практические вопросы, которые чаще всего возникают у соотечественников в индивидуальном порядке при подаче заявлений на участие в Программе.

Самарская область входит в состав Приволжского федерального округа. Население – 3,2 млн человек, площадь 53,6 тыс. кв. Граничит на западе с Ульяновской областью, на севере – с Республикой Татарстан, на востоке – с Оренбургской областью, на юго-западе – с Саратовской областью, в самой южной точке – с Республикой Казахстан. Самарская область расположена на границе лесостепной и степной природно-климатических зон.

Столица региона город Самара – мегаполис с населением почти 1,2 млн жителей, крупный экономический, транспортный, научно-образовательный и культурный центр. Основные отрасли промышленности: машиностроение, нефтепереработка и пищевая промышленность

Область располагает значительными запасами полезных ископаемых и входит в число основных нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих регионов России.

Сегодня в Самарской области действует немало современных высокотехнологичных производств, активно развиваются особая экономическая зона в Тольятти, IT-парк «Жигулевская долина», индустриальный парк. Особенно остро здешний рынок труда нуждается в высококвалифицированных кадрах.

Compressed file Compressed file Compressed file