Праздники

В Минске в канун Дня памяти святых князя Петра и его жены Февронии состоялось вручение медалей «За любовь и верность»

Compressed file

В белорусской столице 6 июля 2018 года Представительство Россотрудничества в Республике Беларусь провело торжественное мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности.

В стенах Дома Москвы в Минске накануне Дня памяти святых князя Петра и его жены Февронии, покровительствующих семье и браку в православной традиции чествовали полтора десятка семейных пар, которые много лет прожили в любви и взаимопонимании и воспитали замечательных детей.

На открытии вечера перед гостями выступили настоятель столичного Всехсвятского прихода протоиерей Феодор Повный, председатель синодального отдела по делам молодёжи Белорусской Православной Церкви – протоиерей Иоанн Задорожный и руководитель Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь Сергей Круппо. Они поздравили супругов с праздником, пожелал им и их родным здоровья, долгих лет жизни, сохранения и укрепления любви и взаимного уважения, как первоосновы крепкой семьи.

Compressed file
Compressed file

Затем семейным парам «со стажем» были вручены награды – почетные медали «За любовь и верность» и, конечно же, яркие букеты летних цветов.

Музыкальные подарки преподнесли награжденным супругам артисты Белорусской государственной филармонии.

Мероприятие посетили и молодые семейные пары, также принявшие непосредственное участие в концертной программе. В их исполнении гости смогли увидеть «Танец молодожёнов» от участников балов православной молодёжи.

Compressed file
Compressed file

Кроме того, в «Танцевальном салоне» профессиональные хореографы провели для всех желающих мастер-класс. Желающих нашлось немало, как среди молодых пар, так и их старших «коллег».

Напомним: изначально День семьи, любви и верности, который принято отмечать именно 8 июля, впервые был введен в 2008 году по инициативе депутатов Государственной Думы Российской Федерации. Символ праздника - ромашка, наделенный нежностью и теплом семейного счастья. День семьи, любви и верности так назван в честь супружеской пары князя Петра и княгини Февронии, которых православные, в том числе и в Беларуси,  считают покровителями брака и семьи.

Важная часть мероприятий - вручение медали «За любовь и верность», учреждённой Организационным комитетом по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации. На реверсе  награды изображена ромашка, аверс украшен ликами Петра и Февронии и девизом «За любовь и верность семье».

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file