Праздники

В Минске состоялся вечер в честь Дня Победы, организованный Представительством Россотрудничества в Республике Беларусь

Compressed file

Вечер в честь 73-й годовщины Великой Победы, организованный Представительством Россотрудничества в Республике Беларусь, прошел 3 мая 2018 года в Дома Москвы в Минске.

Программа мероприятие состояла из двух частей. Сначала в  торжественной обстановке была открыта выставка живописи «Далёкое близкое» уроженки белорусской столицы выпускницы Минской государственной гимназии - колледжа искусств и Санкт-Петербургского государственного академического института живописи имени М.Е.Репина Марины Прадед. Ныне живущая в городе на Неве мастер кисти – член Союза художников Российской Федерации и Российской ассоциации художников-маринистов.

Марина Прадед представила на суд земляков свои работы, так или иначе объединенные темой войны, которую выиграли наши отцы и деды, заплатив за Победу очень высокую цену.

Compressed file
Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

Затем состоялся праздничный концерт, открывая который руководитель Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь Сергей Круппо поздравил собравшихся с приближающимся 9 мая. Он напомнил, что День Победы, который широко и торжественно готовятся отметить и в России, и в Беларуси навсегда останется в генетической памяти народов-победителей как самый главный праздник.

Compressed file
Compressed file
Compressed file

Аплодисментами встретили зрители выход на сцену  петербургского певца, лауреата международных конкурсов, участника телепроекта «Главная сцена» Евгения Южина,  который исполнил песни военных лет и русские романсы. Бурные овации сопровождали выступление артиста, который буквально покорил сердца минчан своим мастерством и высоким профессионализмом за полтора концертных часа.

Свою долю аплодисментов получил за виртуозную игру на  рояле и аккомпанировавший  солисту Константин Ганшин.