Тематические встречи

В РЦНК в Минске открылся Клуб исторических игр

Compressed file

В Представительстве Россотрудничества 24 марта 2018 года состоялось открытие Клуба исторических настольных игр, организованный клубом исторической реконструкции «Стаград».

Настольные игры – это не просто развлечение, но и полезное времяпровождение, способствующее развитию ряда навыков, таких как: математические навыки, пространственное мышление, социальное взаимодействие, стратегическое мышление, концентрация внимания и так далее. По всему миру миллионы людей играют в настольные игры. Белорусская молодежь не является исключением.

В ходе мероприятия было представлено 9 разнообразных игр на историческую тематику. Клубом исторической реконструкции «Стаград» было решено сделать акцент на игры такого типа, чтобы помимо прочих полезностей такого увлечения, еще и привить интерес молодежи к изучению истории.

В мероприятии приняли участие порядка 40 человек, причем были и совсем молодые люди, которые, оказавшись в дружественной компании, легко присоединялись к играм. Кто-то уходил, кто-то приходил, занимая освободившееся место и сходу втягиваясь в очередные баталии и экономические противостояния средневековых реалий.

Compressed file

Также всех гостей ждали угощения от клуба исторической реконструкции «Стаград» - чай, кофе, печенье, конфеты и даже торт! Правда, люди были настолько увлечены играми, что не почти не было времени даже толком испить чаю и отведать торта.

Клуб исторических настольных игр, проходивший в РЦНК удался на славу, ни один человек не ушел без хорошего настроения и шумных бесед о том, как он и что сделает в следующий раз, чтобы взять верх или удержать закрепленное за собой звание победителя схватки.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file