Соотечественники

В РЦНК в Минске клубы «Ретро» и «Наше кино» провели заключительное заседание 2017 года

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Минске 27 декабря прошло заключительное в 2017 году собрание клубов «Ретро» и «Наше кино» культурно-просветительского общественного объединения «Садко».

Вечер был посвящен 205-летию Отечественной войны 1812 года; 100-летию актрисы Валентины Серовой, звезде советского кинематографа 1930-40-х годов; 95-летию актера театра и кино, кинорежиссера Евгения Матвеева; а также 90-летию со дня рождения знаменитого российского кинорежиссера и сценариста Эльдара Рязанова.

Вначале зрителям рассказали об их жизненном и творческом пути. Эльдар Александрович  Рязанов остался в благодарной памяти почитателей его таланта автором многих любимых и сегодня фильмов: «Карнавальная ночь», «Берегись автомобиля», «Зигзаг удачи», «Ирония судьбы, или с легким паром», «»Служебный роман», «О бедном гусаре замолвите слово», «Вокзал для двоих», «Жестокий романс» и других.

Валентина Васильевна Серова дебютировала в 1939 году в фильме «Девушка с характером» и сразу стала знаменитой и любимой миллионами.

Евгения Матвеева современники и нынешние зрители помнят, прежде всего, по характерным ролям в лентах «Поднятая целина», «Любовь земная», «Судьба», «Любить по-русски».

В заключение встречи любители кино увидели ленту Эльдара Рязанова» «Гусарская баллада».

Compressed file