Праздники

В Минске под эгидой Россотрудничества отметили День семьи, любви и верности

Compressed file

В Минске 7 июля 2017 года состоялось организованное Представительством Россотрудничества в Республике Беларусь мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности.

В Доме Москвыв этот день  чествовали двадцать две семейные пары, которые прожили много лет в любви и взаимопонимании и воспитавшие замечательных детей.

Самым солидным оказался стаж семейной жизни Владимира Ефимовича и Лидии Кирилловны Лисовских, а также Федора Николаевича и Людмилы Антоновны Матьковых, хранящих свой союз уже целых 60 лет. 59 лет  года верны друг другу Владимир Александрович Марковский и Вера Александровна Бенедиктова, а Владимир Николаевич и Светлана Петровна Решетниковы идут по жизни рука об руку 52 года.

Compressed file
Compressed file
Compressed file

Теплые слова приветствия в адрес присутствующих произнесли руководитель Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь Сергей Круппо, председатель Координационного совета руководителей белорусских общественных объединений российских соотечественников Андрей Геращенко и иерей Евгений Фесенкин, клирик столичного прихода «введение во храм Пресвятой Богородицы», сотрудник синодального отдела по катехизации и образованию Белорусской Православной Церкви.

Они поздравили супругов с долголетием семейной жизни, пожелали её счастливого продолжения. А Сергей Круппо вручил образцовым супружеским парам награды – почетные медали «За любовь и верность».

Compressed file
Compressed file
Compressed file

Музыкальные подарки преподнесли награжденным популярные белорусские исполнители Ольга Ольшанская и Олег Семенов, которые подарили зрителям хорошо знакомые и любимые ими песни. Услышали собравшиеся и музыкальные номера в исполнении, виновников торжеств. И пусть они не всегда звучали на высоком уровне, аплодисментов они вызвали никак не меньше.

Напомним: изначально День семьи, любви и верности, который принято отмечать именно 8 июля, впервые был введен в 2008 году по инициативе депутатов Государственной Думы Российской Федерации. Символ праздника - ромашка, наделенный нежностью и теплом семейного счастья. День семьи, любви и верности так назван в честь супружеской пары князя Петра и княгини Февронии, которых православные, в том числе и в Беларуси,  считают покровителями брака и семьи.

Compressed file

В рамках торжеств также прошла акция «Россия – любовь без границ»: всем участникам мероприятия перед его началом были розданы ленточки с цветами российского триколора и названием данного проекта, который Россотрудничество проводит в нынешнем году более чем в 80 странах мира.

Compressed file