Юбилейный Х Международный ежегодный мультимедийный конкурс «Взгляд иностранца»

Конкурсы и олимпиады

19 июня —13 января

Онлайн

Посмотреть на карте
Compressed file

История театра измеряется веками. Первые представления стали появляться практически на заре человечества. Задача каждого участника конкурса – не только выполнить все его условия, но и проявить свои творческие навыки по максимуму. Каждая работа должна стать своего рода сценой, на которой автор подобно театральному режиссеру и драматургу продемонстрирует свое видение окружающего нас мира, расскажет свою собственную историю.

Конкурс «Взгляд иностранца» / «Foreign view» приурочен к году театра в России, и его девиз - «Мир как театр». Задача каждого участника конкурса – не только выполнить все его условия, но и проявить творческие навыки. Каждая работа должна стать своего рода сценой, на которой автор подобно театральному режиссеру и драматургу продемонстрирует свое видение окружающего нас мира, расскажет свою собственную историю.

Условия проведения конкурса

1. Конкурс является открытым, в нем могут участвовать любые лица вне зависимости от возраста, гражданства и страны проживания (местонахождения).

2. На конкурс принимаются художественные и документальные фотографии любого жанра, фрагменты документальной хроники - видеосъемку подлинных лиц и событий, видеозаписи из личных архивов, соответствующие тематике конкурса.

3. Авторы не ограничены в выборе технических средств при создании фотографий. Видеозаписи на конкурс принимаются только подлинных лиц и событий. Не принимаются игровые фильмы, постановочные видео, реконструкция событий в исполнении профессиональных или непрофессиональных актёров.

4. Фотоколлажи и изображения, выполненные с помощью компьютера, конкурсной оценке не подлежат. На конкурс принимаются отдельные фотографии. Авторские серии (от 2 до 5 фотографий), объединенные идеей и общим изобразительным решением могут участвовать в конкурсе при объявлении специальной номинации. В видео автор может использовать любые методы монтажа, допускается использование закадрового голоса и звуковых эффектов.

5. Авторы вправе предложить на рассмотрение организатора не более   20 (двадцати) работ или 5 (пяти) серий, но в финале конкурса каждый автор может быть представлен в рамках номинации только одной фотографией (серией). Авторы вправе предложить на рассмотрение организатора не более 5 (пяти) видеороликов, но в финале конкурса каждый автор может быть представлен в рамках номинации только одним видео.

6. Участники регистрируются и представляют фотографии в электронном виде на сайт организатора www.prlib.ru. Формат фотографий для участия в конкурсе – jpeg, разрешение фотографий – 300 dpi, размер файла от 0 до 5 мб. Фотографии не должны содержать надписей – авторство, год, название и прочие символы, и текст, нанесенные после съемки любым методом. Участники представляют видео в электронном виде на сайт организатора www.prlib.ru. Формат видеофайла для участия в видеоконкурсе – mp4, разрешение видеофайла – не менее 720x576, хронометраж видеофайла – до 7 (семи) минут. Не принимаются видеофайлы со сведениями о правообладании других лиц.

Отдельно в конкурсе выделена номинация «Белоруссия глазами россиян», Россия глазами белорусов». Лучшие фотографии и видеоролики пополнят цифровой фонд президентской библиотеки и станут экспонатами выставок на различных культурных площадках по всей России.                   

Подробности о возможности участия в конкурсе можно узнать на сайте Президентской библиотеки  https://www.prlib.ru/ и на сайте фотоконкурса  http://foreignview.prlib.ru/