XV Всероссийская Олимпиада по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей для старшеклассников

Конкурсы и олимпиады

1 сентября —31 марта

Онлайн

Посмотреть на карте
Compressed file

В сентябре 2019 года стартует XV Всероссийская Олимпиада по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей для старшеклассников по предметам: обществоведение, экономика, право, математика.

История Олимпиады берет свое начало в 2004 году. За все время в ней приняли участие 172 560 учеников старших классов.

В рамках Олимпиады предусмотрено заочная программа и очная школа по подготовке к Олимпиаде на местах, победители отборочных туров приглашаются для участия в финале в РФ.

Олимпиада проводится на базе следующих вузов Российской Федерации: Национальный институт финансовых рынков и управления (НИФРУ) г.Москва, Московский политехнический университет, Пермский государственный национальный исследовательский университет, Башкирский государственный университет, Омский государственный университет имени Ф.М. Достоевского, Самарский государственный экономический университет, Ростовский государственный экономический университет, Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики.

Сроки проведения и условия участия:

Олимпиада проводится ежегодно с 01 сентября по 31 марта.

Олимпиада проходит в три этапа:

I этап (отборочный) - заочное тестирование с применением дистанционных образовательных технологий.

I этап (отборочный) - творческое эссе по предложенной Оргкомитетом тематике с применением дистанционных образовательных технологий.

III этап (заключительный) - финал в очной форме.

Принять участие в Олимпиаде на добровольной основе могут обучающиеся образовательных учреждений, осваивающие общеобразовательные программы среднего (полного) общего образования, а также дополнительные образовательные программы в области экономики и финансов, независимо от гражданства.

Обучающиеся начальных и средних профессиональных учебных заведений могут принять участие в Олимпиаде только в том случае, если продолжают освоение общеобразовательных программ среднего (полного) общего образования, соответствующих 9, 10 или 11 классу обучения общеобразовательной школы (при регистрации на участие в Олимпиаде необходимо указать соответствующий текущему курсу класс обучения общеобразовательной школы).

Участие в Олимпиаде можно принимать неоднократно, победители и призёры попадают в финал следующей Олимпиады без прохождения отборочных туров.