В Республике Беларусь стартует литературный конкурс «Великий мастер языка и стиля»

Конкурсы и олимпиады

15 ноября —14 декабря

Онлайн

г. Минск, ул. Революционная, 15 А

Посмотреть на карте
Compressed file

С 15 ноября для учащихся 1-11 классов учреждений образования Республики Беларусь организован Литературный конкурс «Великий мастер языка и стиля», который проводится в рамках культурно-образовательного проекта, приуроченного к 200-летию со дня рождения И.С. Тургенева.

Для участия необходимо до 10 декабря 2018 г.:

  • снять видеоролик любыми доступными средствами в формате mpg4, в котором участнику необходимо продекламировать стихотворение или отрывок прозы Ивана Сергеевича Тургенева. Длительность выступления каждого участника - не более 3 минут. Во время выступления могут быть использованы музыкальное сопровождение, декорации, костюмы.
  • До 10 декабря направить видеоролик с заполненной зявкой на почту rcnkminsk@mail.ru с пометкой: «Конкурс. Великий мастер языка и стиля. ФИО участника». От одного участника принимается не более одной конкурсной работы.

Организаторами Конкурса являются Представительство Россотрудничества в Республике Беларусь – Российский центр науки и культуры в Минске и методическое объединение учителей русского языка и литературы ГУО «Гимназия №14 г. Гомеля».

Литературный конкурс «Великий мастер языка и стиля» проводится в целях популяризации русского языка и литературы, развития у учащихся устойчивого интереса к изучению учебных предметов «Русский язык», «Русская литература», «Мировая художественная культура», совершенствования культуры чтения, укрепления традиций семейного чтения; реализации межпредметных и межкультурных связей, расширения кругозора обучаемых, а также создания условий для реализации интеллектуальных и творческих способностей учащихся.

Финалисты конкурса определяются общим голосованием пользователей сети «Интернет» - количеством отметок «Нравится» в группе Культурно-образовательного проекта «Великий мастер языка и стиля» https://www.facebook.com/groups/Turgenevproject/ и на странице конкурса в YouTube.

 

Compressed file