Библиотечный фонд

Библиотечный фонд РЦНК в Минске насчитывает порядка двух тысяч печатных изданий и более тысячи электронных и аудиокниг, подготовленных ведущими российскими издательствами и студиями книгозаписи (издательства «Белый город», «Русский путь», «Художественная литература», студии книгозаписи «Ардис», «Аудио-Консалт»).

Печатные издания представлены по различным тематическим и жанровым направлениям: историко-документальная литература, художественная литература, поэзия, научная и общественно-политическая литература, современная поэзия и проза, детская литература, в том числе книги для слепых детей, энциклопедическая и справочная литература, мемуары и биографии, эксклюзивные подарочные издания. Электронные и аудиокниги представлены по двум основным тематическим направлениям: книги для детей, художественная литература.

Автоматизированная информационно-библиотечная система «МАРК SQL» позволяет обеспечить комплексную автоматизацию всех традиционных библиотечных процессов.

 

Бесплатный доступ к электронным книгам

В библиотеке Российского центра науки и культуры в Минске открыт бесплатный доступ к электронным книгам для всех желающих, в рамках проекта «ЛитРес: Библиотека» (Мой русский).

Благодаря этому сервису читатели могут бесплатно на своих устройствах (ПК, планшеты, телефоны) читать 140000 новинок, бестселлеров, книг-лауреатов, а также русскую классику. Сервис для пользователей является бесплатным, включая бесплатные приложения под операционные системы iOS, Android и Windows Phone.

Чтобы приступить к чтению книг, необходимо обратиться в библиотеку РЦНК в Минске (ул. Революционная, 15а), где будет создан ваш электронный читательский билет, после чего вы получите личный логин/пароль по e-mail, а также сможете ознакомиться с инструкцией пользователя.

Художественная литература, газеты и журналы, справочники, учебники библиотеки «ЛитРес» теперь доступны читателям библиотеки РЦНК.

 

В рамках ФЦП «Русский язык» открыт безлимитный интернет-доступ к архивам электронных версий российских периодических изданий.