Дом русского зарубежья имени А.И.Солженицына

Compressed file

Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы «Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына» – это уникальный комплекс, формирующий фонд памятников духовной и материальной культуры эмиграции, органично сочетающий функции музея, архива, библиотеки, научно-исследовательского, информационно-издательского и культурно-просветительского центра. Его основная деятельность посвящена историческому феномену Русского Зарубежья, а также развитию отношений и укреплению связей с соотечественниками за пределами России.

При содействии РЦНК в Минске Домом русского зарубежья имени А.И.Солженицына в учреждениях образования и культуры Беларуси ежегодно проводятся выставки книг российских издательств по истории русского зарубежья, русскому языку и литературе, культуре и истории России с последующей их передачей в дар.

ДРЗ имени А.И. Солженицына с 2010 по 2016 годы при поддержке Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь передал комплекты книг по истории русского зарубежья, русскому языку и литературе, культуре и истории России 17 белорусским учреждениям образования и культуры.