Общественная дипломатия

Визит Клуба юных дипломатов «Polaris» в Информационное агентство и радио SPUTNIK Беларусь.

Compressed file

Вчера 27 мая в Информационном агентстве и радио SPUTNIK Беларусь состоялось последнее заседание сезона 2018-2019 гг. Клуба юных дипломатов «Polaris» при поддержке Российского центра науки и культуры в Минске.

Вчера члены и кураторы  Клуба юных дипломатов «Polaris»  подвели итоги первого сезона занятий и активностей клуба в 2018-2019гг. и обсудили планы на будущее. Последняя встреча состоялась на площадке Информационного агентства и радио SPUTNIK Беларусь. Место для заседания клуба было выбрано неслучайно, ведь роль медиаресурсов в жизни современного общества и профессиональных сообществ, в том числе дипломатического, очень велика.

Ребята с большим интересом знакомились с журналистской кухней и секретами мастерства сотрудников агентства. Продюсер SPUTNIK Беларусь Павел Антонов провел членов клуба по рабочим кабинетам, показав на практике, как происходят различные процессы подготовки и выпуска материала, и разрешил побывать в студии «золотого микрофона», где выходят в эфир интервью с самыми известными гостями. Для участников клуба визит был очень познавательным и полезным, ведь практически все они в свои очень юные годы уже выступают на общественных площадках в школе, на конференциях, олимпиадах, круглых столах, и умение работы с информацией и ее подачи выходит для современной молодежи на первый план.

Модератором мероприятия выступила И.А. Добромудрова, руководитель молодежных проектов РЦНК г. Минска.

Завершилось посещение агентства участием членов Клуба в одном из информационных проектов, организованных SPUTNIK Беларусь.

Compressed file
Compressed file
Compressed file