Общественная дипломатия

В Беларуси завершился международный молодёжный чемпионат по интеллектуальным играм

Compressed file

В Могилёве на базе Белорусско-Российского университета с 9 по 10 марта 2019 г. проходил чемпионат по интеллектуальным играм «Мартовский Лев». В нём приняли участие более 200 интеллектуалов из Борисова, Бобруйска, Витебска, Гомеля, Калуги, Кировска, Минска, Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Солигорска, Шклова и других городов России и Белоруссии.

Чемпионат проводился главным управлением идеологической работы и по делам молодежи Могилевского исполкома, межгосударственным образовательным учреждением высшего образования «Белорусско-Российский университет» при поддержке социально-культурного общественного объединения «Наследие», Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь и Республиканского общественного объединения «Белорусская лига интеллектуальных команд».

С приветственным словом к участникам обратились член Центрального совета РОО «БЛИК» Дмитрий Свинтицкий, председатель совета СКОО «Наследие» Виталий Артемчик и консультант Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь Александр Пугачёв. Они поздравили участников и пожелали удачи.

СКОО «Наследие» и РОО «БЛИК» в рамках чемпионата организовали игры «Эрудит-лото» (к 75-летию освобождения Беларуси от фашистских захватчиков) и Медиа-игру
(к 20-летию подписания договора о создании Союзного государства Беларуси и России). Памятные подарки от Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь в игре «Эрудит-лото» получили:

3 место – Ильдар Валиев (Могилёв);

2 место – Александр Толстиков (Минск);

1 место – Андрей Шелег (Солигорск).

Александр Пугачёв наградил победителей и Медиа-игры, где призовые места распределились следующим образом:

3 место – команда «БеларусБанк» (Минск);

2 место- команда «Возможно всё» (Могилёв);

1 место – команда «Подозрительные пассажиры» (Минск).

В игре «Что? Где? Когда?» первенствовала команда «Зоопарк» (Минск),
2-е место у «Подозрительных пассажиров» и 3-е у «Ультиматума» (Гомель).

В «Своей игре» победила команда «ХРU» (Минск), 2-е место у «Форума» (Могилёв)
и 3-е у «Подозрительных пассажиров».

По итогам всех игр «Подозрительные пассажиры» стали абсолютными победителями чемпионата «Мартовский Лев».

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file