Общественная дипломатия

Встреча в минском РЦНК «Иностранное дело - от истоков до наших дней», приуроченная ко Дню дипломатического работника

Compressed file

В пятницу, 15 февраля в Российском центре науки и культуры состоялась встреча с минскими школьниками, чьи интересы и мечты обращены к профессии дипломата. На площадке РЦНК собрались ребята, члены Клуба юных дипломатов «Polaris».

Руководитель Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь – Российского центра науки и культуры в Минске, советник Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь Сергей Маратович Круппо рассказал будущим дипломатам о дипломатической службе, и ее неотъемлемой составляющей - гуманитарном и культурном сотрудничества между странами. Отвечая на вопросы, которые с удовольствием и интересом задавали слушатели, дал нужные советы по проведению публичных выступлений перед многонациональной аудиторией и ориентировал школьников на необходимость для успешной дипломатической карьеры знания не только иностранных языков, но и литературы, живописи, музыки, истории.

Также произвели на ребят впечатление и яркие примеры протокольной деятельности сотрудников МИД, приведенные заместителем руководителя Представительства Россотрудничества в РБ Андреем Францевичем Клинцевичем.

С интересом слушали учащиеся рассказ об истории дипломатической службы в России, и проверили свои знания в предложенной профильной викторине.

Но, пожалуй, самым впечатляющим моментом мероприятия стало торжественное вручение членских билетов Клуба юных дипломатов «Polaris».

Хочется надеяться, что прошедшая встреча станет важным и нужным «кирпичиком» в фундаменте, который эти ребята сейчас «строят» для своего будущего.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file