Общественная дипломатия

В Москве состоялась образовательная молодежная сессия «Союзное государство в глобальной цифровой повестке»

Compressed file

8-11 ноября 2018 г. в Москве при поддержке Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь состоялась образовательная молодежная сессия «Союзное государство в глобальной цифровой повестке».

Compressed file

В рамках программы краткосрочных ознакомительных поездок в Российскую Федерацию  «Новое поколение» Молодежная палата при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России совместно с Молодежным парламентом при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации обсудила приоритетные вопросы укрепления межпарламентских связей и молодежного сотрудничества для Союза Беларуси и России. Реализация предложений, направленных на развитие цифровых технологий в образовании, экономике и управлении будет способствовать реализации задач, поставленных Президентом Российской Федерации В.В. Путиным и Президентом Республики Беларусь А.Г. Лукашенко. Основная тема мероприятия – роль молодежи в развитии цифровых технологий, обсуждение законодательства в сфере цифровой экономики, обмен опытом. Молодые парламентарии в рамках образовательной сессии посетили Центр информационных технологий «Умный город» на ВДНХ, лаборатории цифровой экономики Сбербанка России, инновационный центр и технопарк «Сколково», Центр цифровых трансформаций Внешэкономбанка.

На открытии молодежной сессии выступил советник руководителя Россотрудничества Виталий Солонецкий. Он ознакомил участников с основными задачами Агентства и отметил, что приоритетными направлениями деятельности агентства являются молодёжь и страны СНГ, в этой связи Россотрудничество готово оказывать поддержку подобным инициативам.

Виталий Солонецкий особо подчеркнул, что в 2018 году в рамках программы краткосрочных ознакомительных поездок в Российскую Федерацию  «Нового поколения» реализовано более 30 специальных программ, участниками которых стали разные целевые группы, в том числе академики, архитекторы, дипломаты, журналисты из разных стран.

Compressed file