СНГ

Президент Кыргызстана вручил председателю Межгосударственной телерадиокомпании «МИР» орден «Данакер»

Compressed file

Государственная награда присуждена за большие заслуги и личный вклад в укрепление культурных связей и дружбы между народами стран СНГ. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков отметил, что Национальный филиал МТРК «МИР» в Кыргызстане ежедневно рассказывает 170-миллионной аудитории в государствах-участниках СНГ о важнейших событиях в стране, ее успехах и нуждах.

"Под Вашим руководством телерадиокомпания «МИР» завоевала большой авторитет в СНГ, Вы создали боеспособную команду, которая выполняет сложные задачи", — сообщил глава республики.

В свою очередь, Радик Батыршин поблагодарил президента за оказанное доверие и поделился планами телеканала по созданию новых проектов об экономике, жизни простых кыргызстанцев, региональном развитии и цифровой трансформации страны.

Орден «Данакер» вручается за большой вклад в укрепление мира, дружбы и сотрудничества между народами, за особо плодотворную работу по сохранению межнационального согласия, заслуги в развитии науки и экономического потенциала страны, за активную деятельность по сближению и взаимообогащению национальных культур, укреплению дружественных отношений между государствами. Из числа российских граждан ранее орденом «Данакер» были удостоены Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу.

Россотрудничество поддерживает музыкальный конкурс "Во весь голос", который выходит в эфире ТРК "МИР" и объединяет талантливых исполнителей в возрасте от 13 до 17 лет из стран СНГ. Организаторы музыкального конкурса – Благотворительный фонд поддержки детей «Дети помогают детям» и Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН). 

«МИР» входит в национальные мультиплексы всех стран евразийской пятерки. За 12 лет аудитория телеканала увеличилась почти в девять раз — до 150 миллионов человек. «МИР» смотрят не только в СНГ и Грузии, но и в странах Прибалтики, Европы, в США и Израиле.