Литература

В Минске состоялся региональный этап Международного конкурса юных чтецов «Живая классика»

Compressed file

В РЦНК Минска 20-21 февраля 2020 года прошёл региональный этап конкурса чтецов «Живая классика».

Участниками данного этапа конкурса стали школьники Минска и Минской области.

Компетентное жюри, в состав которого вошли писатели, литературоведы, общественные деятели, преподаватели культуры и искусства определили шесть региональных победителей, которые представят Минск и Минскую область на национальном этапе конкурса, который состоится 13 марта в Доме Москвы в Минске (начало в 16.00. Вход свободный.):

1 место: Радюк Дарья Витальевна (А.М. Шипилов «Правдивая история»);

2 место: Прокопенко Владислав Александрович (Е.В. Клюев «Лопнувший мячик»);

2 место: Колко Елизавета Павловна (Н.Абгарян «Манюня»);

3 место: Старевич Арина Андреввна (К.В. Драгунская «Мальчик с ежами»);

3 место: Толкун Марина Юрьевна (Л.Д. Каминский «Сочинение»);

3 место: Русецкий Валерий Олегович (Тэффи «Дон Жуан»)

Все школьники проявили незаурядное актерское искусство, читая вслух отрывки из выбранных ими прозаических произведений русских и зарубежных классиков. Выступления ребят были очень разными, как и те литературные произведения, которые они выбрали для прочтения: веселые, хулиганистые, трогательные, грустные, ироничные, отчаянные, добрые, красочные.

Желаем всем участникам любить и ценить книгу - читайте живое слово классиков и ваша жизнь станет ярче, богаче и красивее!

Ежегодно в Международном конкурсе юных чтецов «Живая классика» принимает участие более 40 тысяч человек из 80 стран мира. Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» - это соревновательное мероприятие по чтению вслух (декламации) отрывков из прозаических произведений русских писателей на русском языке, проводимое с целью развития международного сотрудничества в сфере образования и культуры, повышения уровня грамотности и интереса к литературе и расширения читательского кругозора у детей и юношества, а также поддержки интереса к русскому языку, российской культуре.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file