Наука

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавирусной инфекции

Compressed file

Президент Российской Федерации Владимир Путин, открывая совещание с членами правительства, сообщил о регистрации первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции в России.

Ранее глава Минздрава Михаила Мурашко заявил, что клинические испытания вакцины, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава Российской Федерации, завершились.

Препарат показал высокую эффективность и безопасность по результатам клинических исследований.

В Минздраве сообщили, что иммунитет к коронавирусу может сохраняться до двух лет после прививки.

Вакцина будет производится в Москве центром им. Гамалеи Минздрава России и компанией «Биннофарм».

Первыми препарат получат медицинские работники и учителя.

Массовый выпуск зарегистрированной в России вакцины от коронавируса нужно начать в ближайшее время, при этом вакцинация будет добровольной, заявил президент РФ. "Надеюсь, что мы сможем в ближайшее время начать массовый выпуск - вот что важно - массовый выпуск этого препарата", - сказал глава государства. По его словам, это нужно, чтобы все желающие могли сделать такую прививку. При этом Владимир Путин подчеркнул, что "это, конечно, должно быть сделано исключительно добровольно".

"Знаю, что у нас работа над вакцинами подобного рода в России продолжается в других учреждениях, желаю всем специалистам успеха, мы должны быть благодарны тем, кто сделал этот первый шаг", - отметил Владимир Путин, назвав это очень важным и для России, и для всего мира.