Наука

Программа из цикла «Планета Университета» Палеонтолого-стратиграфического музея СПбГУ

Compressed file

С основания в 1724 году Университет собирал, сохранял и создавал культурные, научные и исторические ценности. Часть достояния СПбГУ доступна для посещения или онлайн ознакомления.

Санкт-Петербургский государственный университет выпустил видеосюжет, посвященный Палеонтолого-стратиграфическому музею СПбГУ, из которого можно узнать об обширной палеонтологической коллекции выдающегося русского естествоиспытателя профессора Э.И. Эйхвальда, познакомиться с уникальной коллекцией окаменелостей, происходящих из местонахождений территорий бывших Российской Империи и СССР, и узнать разницу между грифонами и динозаврами.

Палеонтолого-стратиграфический музей Санкт-Петербургского государственного университета – один из старейших в России – первоначально создан профессором А. А. Иностранцевым во второй половине XIX века как Геологический кабинет. В монографическом отделе музея хранятся уникальные палеонтологические коллекции исследователей, чья жизнь была связана с университетом. В учебном отделе музея экспонируются образцы, помогающие современнымстудентам изучать различные геологические дисциплины.

Коллекция начала формироваться в конце XIX века, сегодня в ней насчитывается около 55 000 экспонатов.

Программа из цикла «Планета Университета» доступна для просмотра всем желающим по ссылке.