Общественная дипломатия

100-летие Республики Башкортостан отметили в Беларуси

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Минске 7 октября 2019 года состоялся музыкальный вечер, посвященный 100-летию образования Республики Башкортостан. Для минчан и гостей столицы была подготовлена программа, знакомящая с народной и современной культурой, башкирским языком –официальным языком Республики Башкортостан, используемым в быту и на официальном уровне наравне с русским языком.

Гости из Уфы – Ризида Мухаметзянова, поэтесса, литератор, автор стихов, народных сказок и песен, лауреат фестивалей и конкурсов и исполнительница народных песен Резида Шарафутдинова рассказали о жизни в Республике Башкортостан, читали стихи, исполнили известные  народные музыкальные композиции, а также произведения собственного сочинения.

Эльвира Левшевич, председатель президиума Международного общественного объединения «Татаро-башкирское культурное наследие «Чишма»рассказала, что в Беларуси более 600 лет проживают местные татары и башкиры, которые трудятся на благо страны и сохраняют свои народные традиции и культуру.

Фольклорный ансамбль «Лейсан» при Международном общественном объединении «Татаро-башкирское культурное наследие «Чишма» поддержал соотечественниц, исполнив лучшие песни из своего репертуара.

Республика Башкортостан – одна из самых многонациональных республик Российской Федерации, где в единстве и согласии живут люди разных народностей и вероисповеданий, где бережно сохраняются вековые культурные и исторические традиции. Сегодня это – динамично развивающийся промышленный и аграрный регион, занимающий важное место в экономике России. Здесь реализуются масштабные инновационные проекты, образованы территории опережающего социально-экономического развития, созданы кластеры, индустриальные и технопарки.

Compressed file
Compressed file
Compressed file