Общественная дипломатия

Столичные школьники - победители олимпиад стали участниками очередного модуля программы SputnikPro

Compressed file

Международное информационное агентство и радио Sputnik В 1 августа 2019 года провели в Минске очередной модуль программы SputnikPro.

Гостями Sputnik Беларусь стали победители творческих конкурсов, а также олимпиад по русскому языку и литературе из числа белорусских школьников. 

Работа международного информационного агентства и радио Sputnik и проект SputnikPro, специфика творческой деятельности современного мультимедийного журналиста, возможности проведения мероприятий в пресс-центре агентства, записи в радиостудии и ведение корпоративных социальных сетей. Обо всем этом ребятам раскали сотрудники информационного агентства и радио Sputnik Беларусь.

В ближайшее время мальчишки и девчонки по приглашению Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь отправятся в Санкт-Петербург и Москву в рамках ежегодной программы учебно-образовательных поездок по историческим местам РФ «Здравствуй, Россия!». Новые знания помогут им рассказать об поездке Северную Пальмиру на своих страничках в социальных сетях и СМИ.

Программа «Здравствуй, Россия!» реализуется Россотрудничеством с 2014 года. Ежегодно Россию посещают более 700 молодых соотечественников из стран ближнего и дальнего зарубежья. Цель программы – содействие в изучении многонациональной российской культуры, подрастающему поколению соотечественников, проживающих за рубежом, их знакомство с исторической родиной. Во время учебно-образовательных поездок «Здравствуй, Россия!» проводятся экскурсии, лекции-дискуссии, мастер-классы по истории России и посещаемых городов в крупнейших музеях и объектах культурного наследия, встречи с известными людьми в области культуры, спорта.

Sputnik - одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском, французском и других языках в более чем 90 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 60 миллионов посетителей в месяц.

Compressed file
Compressed file