Общественная дипломатия

В Минске прошли мастер-классы по SMM и SEO в рамках проекта SputnikPro

Compressed file

Серия мастер-классов по SMM и SEO «Контент в социальных сетях – из искры возгорится пламя» в рамках проекта SputnikPro прошла 25-26 июля 2019 года в мультимедийном пресс-центре Sputnik в Минске. Их провел Сергей Соловей – руководитель отдела SMM- и SEO-продвижения в Международном информационном агентстве и радио Sputnik.

Гости SputnikPro узнали, как работает SMM- и SEO-продвижение, каким должен быть контент для соцсетей, что делать, чтобы привлечь аудиторию, и как использовать человеческую лень в работе. Аудиторию мастер-классов составили SMM-специалисты белорусских СМИ, студенты, представители республиканских  министерств и государственных ведомств. Были среди них и сотрудники Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь.

Напомним: Сергей Соловей  также работал специалистом по SEO- и SMM-продвижению в редакции сайта RT. Команда удостоилась награды «Премия Рунета 2014» в номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации». По итогам работы с 2014 по 2015 год аудитория сайта возросла в 12 раз, а за три года аудитория социальных сетей RT превысила 3 млн подписчиков. Из поисковых сетей сайт ежегодно посещали более 100 миллионов уникальных пользователей.
SputnikPro  - это проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и других специалистов медиасферы, направленный на обмен опытом с зарубежными коллегами, развитие медиакоммуникаций и профессиональных связей.

За время существования проекта в разных форматах в нем приняли участие представители более чем 80 стран. Очные мастер-классы SputnikPro прошли в Азербайджане, Армении, Беларуси, Греции, Грузии, Индии, Кыргызстане, Турции, Эстонии. В Беларуси SputnikPro проходил в десятый раз.
Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском, французском и других языках в более чем 90 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси.

Compressed file