Культура

I Международный фестиваль русской фортепианной музыки в Минске!

Compressed file

В первых числах мая, в концертном зале Дома Москвы в Минске прошли мероприятия в рамках 1 Международного фортепианного фестиваля русской музыки: мастер-классы и концерт.

Фестиваль предоставил начинающим пианистам и их педагогам уникальную возможность получить индивидуальный мастер-класс у представителя русской пианистической школы, исполнителя с мировым именем, заслуженного артиста России, профессора Российской академии музыки имени Гнесиных Юрия Богданова. Мероприятие прошло в теплой дружественной атмосфере, молодые музыканты исполнили перед профессором свою программу и получили ценные рекомендации по совершенствованию своего мастерства. И участники мастер-классов, и зрители по достоинству оценили мощный педагогический талант профессора Юрия Богданова.

Вечерняя программа фестиваля была представлена концертом, в котором русскую музыку исполнили Сергей Микулик, лауреат международных конкурсов, доцент Белорусской государственной академии музыки (фортепиано, Беларусь) и Юрий Богданов, заслуженный артист России, профессор Российской академии музыки имени Гнесиных (фортепиано, Россия). В программе концерта звучала музыка С. Рахманинова, А. Скрябина, П. Чайковского. Виртуозная игра пианистов, исполнительское мастерство и артистизм покорили минскую публику.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file

Организатором фестиваля выступила Автономная некоммерческая организация «Экология культуры» при поддержке Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству с использованием средств Фонда президентских грантов. Художественный руководитель фестиваля –  профессор и эксперт кафедры ЮНЕСКО Российской академии музыки имени Гнесиных Юрий Александрович Богданов.

Главная задача фестиваля: укрепить международные культурные связи России и зарубежных стран с помощью самого изящного и интернационального языка общения – музыки. В 11 столицах мира пройдут мероприятия фестиваля. Старт проекта состоялся 6 марта в Ереване, после чего мероприятия фестиваля прошли в Аргентине, Израиле, Германии, Казахстане и Китае и теперь уже и в Беларуси.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file