Культура

Новозыбковская «Калинка» покорила гомельчан

Compressed file

Заслуженный ансамбль танца «Калинка» из Новозыбкова показал гомельчанам колорит самобытной русской пляски с ее богатыми традициями, зажигательной удалью, грацией и кокетством. Выступление, приуроченное к Международному женскому дню, прошло 7 марта 2019 г. в ДК «Костюковка» при поддержке Российского центра науки и культуры в Гомеле.

И вновь коллективу с 45-летней историей удалось пленить сердца зрителей четкостью отработанных движений, мастерством исполнения, яркими костюмами и народным юмором. Знакомство гомельчан с «Калинкой» состоялось впервые, а первые впечатления, как правило, самые восторженные и запоминающиеся. 

Как отметила начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Железнодорожного района Гомеля Ирина Дроботова, жители нашего города соскучились по живой сценической игре, когда танец завораживает, захватывает дух: 

- Шоу погрузило в атмосферу праздничной русской деревни, в нем отразилась душа народа. Ребята продемонстрировали настоящее искусство, удивили пластикой, слаженностью и красотой движений. 

Для того чтобы во всех красках передать колорит русского танца, новозыбковским артистам понадобилось лишь несколько выходов на сцену. Уже первое выступление - и зал полон эмоций и восторгов. Величавость и плавность девичьих плясок, ловкость и размах юношеских соревнований-импровизаций, выразительность образов, богатство нарядов. И неизменный атрибут каждого танцора – широкая улыбка! Концерт никого не оставил равнодушным, вызвал целую бурю оваций!

По словам руководителя коллектива Ольги Хохловой, «Калинка» покорила сценические площадки России, Италии, Швеции, Норвегии, Финляндии, Греции и многих других стран. И независимо от того, где и перед кем выступают ребята, они всегда вкладывают в танец душу, играют как актеры, получают наслаждение от этой игры. 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file