Культура

Актер Иван Колесников выступил в Мозырском педагогическом университете им. И.П. Шамякина

Compressed file

Накануне весеннего праздника – 8 Марта – Российский центр науки и культуры в Гомеле преподнес подарок прекрасной половине коллектива Мозырского педагогического университета имени И.П. Шамякина. В вузе состоялось творческое выступление популярного российского артиста театра и кино Ивана Колесникова.

Бурными аплодисментами встретила публика своего гостя, в теплой и дружелюбной атмосфере прошел его поздравительный мини-концерт. Зрители интересовались сценической и кинематографической карьерой Ивана, его воспоминаниями об учебе в Щукинском театральном училище, отношениями с родственниками, друзьями и коллегами, хобби и взглядами на жизнь. Каждый рассказ актера, искренний и непринужденный, вызывал большой интерес, улыбки и овации. И немудрено, ведь выступление было сопоставимо с разговором по душам, открытым, легким и доверительным. 

С юмором рассказывал Иван о курьезных эпизодах на съемочной площадке, делился секретами закулисной жизни, той информацией, которая обычно остается за кадром. Так, зрители узнали, что эпизод победного баскетбольного броска в фильме «Движение вверх», где актер сыграл одну из главных ролей, снимался на протяжении 12 часов, что съемки кинокартины «Союз спасения» (премьера запланирована на декабрь 2019 года), в котором ему досталась роль царя Александра I, проходили в трескучий мороз: коченели руки, губы с трудом шевелились и др. 

Артист рассказал и о своем опыте съемок в сериалах, общении со звездами российского и зарубежного кино, известными режиссерами, высказал свое отношение к авторскому и современному кинематографу. 

Не осталась без внимания и тема семьи: о любимой жене, трех дочерях, родителях, о семейных ценностях и традициях, которые почитаются в кругу близких, о своем видении роли мужчины и отца – всем этим Иван делился с улыбкой и без утайки.

Окончательно покорило женские сердца исполнение обаятельным талантливым актером песен из золотой коллекции Александра Вертинского. 
Концерт стал прекрасным подарком к весеннему женскому празднику. После выступления Ивана еще долго не отпускали поклонницы – аплодировали, дарили цветы, фотографировались, просили автографы.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file