Культура

Выставка о зимней Универсиаде в Красноярске открылась в Российском центре науки и культуры в Гомеле

Compressed file

В первый день весны, накануне старта XXIX зимней Универсиады – 2019, в Российском центре науки и культуры в Гомеле открылась фотовыставка по материалам международного информационного агентства Sputnik. В экспозиции порядка 30 емких показательных снимков о ходе подготовки к соревнованиям и неповторимой красоте столицы Универсиады – города Красноярска.

Первыми с выставкой познакомились студенты и преподаватели факультета физической культуры ГГУ имени Ф. Скорины. У каждого из молодых людей, пришедших на открытие, были свои ассоциации с масштабным событием. Кто-то делился отзывами именитых атлетов, а кто-то – информацией из литературы и новостных сводок. Объединило всех студентов желание в будущем принять участие в молодежном аналоге Олимпиады.

Значимость Всемирных студенческих игр для молодых спортсменов подчеркнул в приветственном слове исполняющий обязанности руководителя Российского центра науки и культуры в Гомеле Антон Берянев:

- Универсиада – это не банальное спортивное состязание. Это мероприятие, объединяющее молодежь из разных стран, символ дружбы и народной дипломатии. Для многих начинающих спортсменов оно станет одним из самых ярких жизненных моментов, а для кого-то ступенькой в спорт высоких достижений.

Информацию об истории Универсиады, победах российских и белорусских атлетов, а также о студенческих Играх – 2019 представил в своей презентации старший преподаватель кафедры теории и методики физической культуры ГГУ имени Ф. Скорины Сергей Иванов. Он напомнил присутствующим, что шанс привезти медаль из Сибири в этом году появился и у гомельчанина – представителя университета Вячеслава Тимерцева. В составе сборной Беларуси он выступает в лыжной акробатике.

Выставка международного информационного агентства Sputnik о зимней Универсиаде в Красноярске экспонируется в Российском центре науки и культуры в Гомеле до 15 марта 2019 года.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file