Культура

Белорусский музыкальный театр и Великолукский драматический театр обменяются гастролями

Compressed file

Обменные гастроли Белорусского государственного академического музыкального театра (БГАМТ) и Великолукского драматического театра из России пройдут с 28 февраля по 3 марта.

Об этом сообщает портал Союзного государства Беларуси и России  со ссылкой на информационное агентство БЕЛТА.

- Великолукский драматический театр отметит свой столетний юбилей гастролями в Беларуси. За эти годы театр прошел долгий и трудный путь становления и развития, многократные процессы реорганизации и реформы, вносил и продолжает вносить большой вклад в развитие духовной культуры Великих Лук и Псковской области, - рассказала начальник службы маркетинга БГАМТ Ольга Гудожникова. - Великолукский драматический театр выступит на сцене Белорусского музыкального театра впервые. В гастрольную афишу вошли пять постановок.

В первый день белорусский зритель увидит спектакль по пьесе Александра Островского «Волки и овцы», во второй – «Базаров» по роману Ивана Тургенева «Отцы и дети». Артисты Великолукского драматического театра также покажут постановку по пьесе Анастасии Букреевой «Ганди молчал по субботам», а 3 марта - представление для семейного просмотра «Птица Феникс возвращается домой» и спектакль по пьесе Александра Вампилова «Старший сын».

В свою очередь Великие Луки отправились около ста представителей Белорусского музыкального театра: артисты-вокалисты, оркестр, хор, балет. Коллектив представит на Псковщине свои лучшие постановки: комедию Евгения Птичкина «Бабий бунт», оперетту «Тайный брак» Франца Легара и гусарский водевиль «Подлинная история поручика Ржевского» Владимира Баскина.

Детям белорусские артисты покажут мюзиклы «Буратино.by» Алексея Рыбникова и «Приключения Кая и Герды» Гельсят Шайдуловой.

Подготовил театр и два больших представления: «Вечерами балета» откроется гастрольный тур, а «Праздничным гала-концертом», на котором прозвучат лучшие номера солистов и симфонического оркестра, завершится.

Кроме того, Ольга Гудожникова анонсировала, что с 15 по 24 марта Белорусский музыкальный театр проведет обменные гастроли с Калининградским областным драматическим театром.

Compressed file
Compressed file
Compressed file