Культура

В Национальном драмтеатре им. М.Горького минчане вновь увидели «Четвертую планету» О.Данилова в постановке Д.Астрахана

Compressed file

Минские зрители 7 июля 2018 года в Национальном драматическом театре имени М.Горького вновь рукоплескали своим любимым актерам Руслану Чернецкому, Веронике Пляшкевич и другим, кто вышел сцену в спектакле «Четвертая планета».

Лирическая комедия российского драматурга Олега Данилова (сюжет позаимствован из «Марсианских хроник» Рэя Брэдбери) идет в одном из старейших и ведущих театров белорусской столицы уже третий месяц  и неизменно вызывает интерес у минской публики.

Премьера спектакля прошла 11 и 12 апреля. Постановку осуществил российский театральный и кино- режиссёр Дмитрий Астрахан. Он же работал над ее музыкальным оформлением.

Главные герои – космонавты. Они отправляются на Марс и…попадают в свое прошлое.

Командиру экипажа полковнику Сергею Беляеву дается второй шанс, когда он встречает свою первую любовь. Но ей по-прежнему 19, а ему уже 39. Можно ли вернуться назад в прошлое, в свою юность? Иногда так хочется начать всё сначала! Вновь увидеть тех, кого любил, сказать то, что не сказал, сделать то, чего не сделал, исправить то, чего уже не исправишь…

К слову, сотрудничество горьковского театра и Дмитрия Астрахана началось около двух лет тому назад. Именно тогда режиссер поставил на минской сцене спектакль «Леди на день», который и сегодня - аншлаговый. Успех первой совместной постановки дал толчок к дальнейшему сотрудничеству.