Образование

В Беларуси проведена олимпиада Phystech.International

Compressed file

16-17 декабря 2017 года Московский физико-технический институт (государственный университет) провел заключительный этап олимпиады Phystech.International  (http://phystech.international/).

Олимпиада проводилась при содействии Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь – Российского центра науки и культуры в Минске и ГУО «Гимназия №29 г.Минска».

В состязании участвовали учащиеся 9-11 классов учреждений образования Республики Беларусь. Олимпиада проводилась отдельно по математике и физике. Учащиеся имели возможность принять участие в олимпиаде по одному из предметов или по двум предметам.

Цели и задачи олимпиады: выявление и развитие способностей школьников к точным наукам; создание дополнительных возможностей для прохождения конкурсного отбора на места, обеспеченные государственным финансированием в пределах квоты Правительства Российской Федерации; расширение доступа талантливой молодежи из стран ближнего и дальнего зарубежья к программам российского образования.

Московский физико-технический институт (Физтех) является одним из ведущих вузов России и входит в основные рейтинги лучших университетов мира. Институт обладает не только богатой историей – основателями и профессорами института были Нобелевские лауреаты Пётр Капица, Лев Ландау и Николай Семенов – но и большой научно-исследовательской базой.

Основой образования в МФТИ является уникальная «система Физтеха», сформулированная Петром Капицей:

 - кропотливый отбор одаренных и склонных к творческой работе абитуриентов;

 - участие в обучении ведущих научных работников и в тесном контакте с ними;

 - индивидуальный подход к отдельным студентам с целью развития их творческих задатков;

 - воспитание с первых шагов в атмосфере технических исследований и конструктивного творчества с использованием потенциала лучших лабораторий страны.

Среди выпускников МФТИ — нобелевские лауреаты Андрей Гейм и Константин Новоселов, основатель компании ABBYY Давид Ян, один из авторов архитектурных принципов построения вычислительных комплексов Борис Бабаян и другие.

Compressed file
Compressed file
Compressed file