Образование

Калмыцкий государственный университет имени Б.Б.Городовикова приглашает на учебу

Compressed file

Республика Калмыкия – один из 85-ти субъектов Российской Федерации. Входит в состав Южного Федерального округа,  располагается на крайнем юго-востоке европейской части России. Республика граничит с Республикой Дагестан, Ставропольским краем, Ростовской, Волгоградской и Астраханской областями. Государственные языки – калмыцкий и русский.

Калмыкия отличается своей уникальной культурой. Калмыки - единственный народ в Европе, исповедующий буддизм. Эта религия оказала огромное влияние и на местную архитектуру, где можно увидеть строения, более характерные для Китая или Японии, а не для южнорусских земель.

На территории Калмыкии расположены уникальные памятники природы, заповедные места. На юге республика имеет выход к Каспийскому морю. В древности на этой земле пролегал Великий Шёлковый Путь. Именно здесь находится Великий Исторический Перекрёсток, географический центр Евро-Азиатского материка.

Столица республики, город Элиста,  - экономический, политический и культурный центр региона с населением свыше 100 тысяч жителей. Кроме того, Элиста - крупнейший научно-образовательный центр Калмыкии, университетский город.

В настоящее время только в Калмыцком государственном университете имени Б.Б.Городовикова обучаются около 9 тысяч студентов, в том числе 680 иностранных граждан из 40 стран. Реализуются программы академического обмена с 18 зарубежными вузами-партнерами (Китай, Монголия, Южная Корея, Германия и др.). Поступлению иностранных граждан в КалмГУ способствуют обеспечение комфортных условий и безопасности проживания в студенческих общежитиях, программа социально-культурной адаптации, активное вовлечение иностранных студентов в научную и общественную жизнь университета, удобная инфраструктура кампуса, помощь в приобретении полиса медицинского страхования, недорогая жизнь и социальная поддержка со стороны руководства.

Калмыцкий государственный университет является площадкой для проведения научных форумов, международных и общероссийских конференций по широкому кругу вопросов, посвященных проблемам экологии, гуманитарных исследований, высшего и среднего образований, монголоведения и востоковедения, этнопедагогики и буддийской культуры.

Калм ГУ с радостью приглашает на учебу абитуриентов из Республики Беларусь!

Подробная информация о КалмГУ здесь.