Литература

Библиотечные фонды РЦНК в Минске пополнились уникальными академическими изданиями

Compressed file

Несколькими фундаментальными словарями русского языка пополнились 4 декабря 2019 года фонды библиотеки Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Минске.

Среди них такие издания, как «Большой универсальный словарь русского языка», созданный учеными Государственного института русского языка имени А.С.Пушкина (г.Москва) и «Большой орфоэпический словарь русского языка», над которым трудился коллектив научных сотрудников Института русского языка имени В.В.Виноградова Российской академии наук.

Тома во время церемонии закрытия проходившего в Минске Международного конгресса «Языковая политика стран Содружества Независимых государств» заместителю руководителя Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь Леониду Макурову передал проректор по науке Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина Михаил Осадчий.

Принимая дар, Леонид Макуров отметил, что теперь уникальными академическими словарями смогут пользоваться все посетители РЦНК в Минске. Он также напомнил участникам конгресса (на него собрались русисты из 10 стран ближнего зарубежья), что в их государствах также действуют аналогичные российские центры науки и культуры, и призвал ученых и педагогов, выбравших своей специальностью язык Пушкина, к более тесному сотрудничеству и активному использованию ресурсных возможностей РЦНК у себя на родине. Предложение было с благодарностью принято.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file